В Бурятии планируют отказаться от пластиковых пакетов

13 апреля 2009, 12:49
Красноярская мэрия рассматривает совершенно нестандартный метод борьбы с загрязнением улиц. Горожанам предложили фотографировать нечистоплотных земляков, чтобы потом пропесочивать их перед лицом общественности. Чистотой окружающей среды озабочены и в Бурятии. Местный экологический совет выступил с инициативой отказа от полиэтиленовой упаковки. Что предлагают в качестве альтернативы?

На замену ему в Бурятии, как это уже сделали многие страны мира, должна прийти бумажная упаковка. Экологически чистый продукт спасет, в первую очередь, Байкал от загрязнения. Утилизация проста и не требует особых усилий. На заседании Экологического совета бизнес-сообщество Бурятии прониклось идеей поддержать чистоту земли.

Теймур Магомедов, заместитель восточно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора: "У нас в республике достаточно предприятий, которые смогут выпускать бумажную упаковку. Повышение цен не будет таким большим".

В данный момент обсуждается вопрос, как на законодательном уровне запретить в Бурятии использование полиэтиленовой упаковки.

Также в разделе:

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

Селенгинский ЦКК, Министерство образования Республики Бурятия и Политехнический техникум заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов...

Проект модернизации производства картона на Селенгинском ЦКК получил статус приоритетного...

"Селенгинский ЦКК" повышает цены на картон тарный...

Селенгинский ЦКК в 2011 году сэкономил более 2,5 млн рублей за счет внедрения производственной системы...

ОАО "Селенгинский ЦКК" подводит итоги работы в 2011 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: